Статьи

Демонтаж асфальта
23 Март

Демонтаж асфальта

Правильный демонтаж асфальта — важный этап обновления дорожного покрытия. Но этим часто пренебрегают, снимают старый асфальт кое-как, а потом удивляются, почему новый так недолговечен. Одним отбойным молотком тут не обойтись, нужно обрабатывать покрытие дорожной фрезой и другим современным инструментом.

При грамотной фрезеровке старый асфальт крошится равномерно, отходы используют повторно. Сразу после демонтажа асфальтового покрытия получается ровная поверхность дорожного полотна, готовая к укладке нового. После профессионального среза асфальта не остаётся мусора — всё или идёт в дело, или сразу же вывозится.

С использованием современного оборудования стандартные этапы демонтажа происходят практически одновременно. Снятие верхнего слоя, выравнивание, очистка полотна дороги и нанесение слоя щебёнки — всё это происходит комплексно. Самые современные фрезы делают всю эту работу сразу: срезав старый асфальт, смешивают его со свежим щебнем. Выравнивают дорогу автоматически, и после этого создают необходимую подложку из каменной крошки.

Как видно, демонтаж асфальта по старинке, при помощи только примитивных инструментов и физической силы, в современных условиях малорезультативен. И по производительности со спецоборудованием и профессионалами ремонт дорожного полотна получается быстрей и экономичней (вторичная переработка прямо на месте). Модернизация важна на всех этапах реконструкции дорог.

Поделиться:

© 2016 – 2019| АсфальтГорСел

Разработка сайта - Интернет-агентство «Компот»